So-net無料ブログ作成
検索選択

チーズケーキ失敗の原因 [日記・雑感]

去年、毎回失敗していたチーズケーキ。

失敗の原因は天板にお湯をはっていなかったからでした。 

私の、チーズケーキのレシピは自分で書き写したメモ書き。

それには、書いてなかったのですっかり忘れてました。

天板にお湯を入れて湯煎焼きにすれば、このとおり

DSC_0469.JPG

きれいに焼きあがりました。

おいしかったわ[わーい(嬉しい顔)]

 


タグ:ケーキ
nice!(6)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 7

siokaze

モカさん、はじめまして。niceありがとうございます。
by siokaze (2011-02-08 01:00) 

siokaze

ほりけんさん、niceありがとうございます。
by siokaze (2011-02-08 10:20) 

siokaze

mwainfoさん、初めまして。niceありがとうございます。
by siokaze (2011-02-08 22:15) 

ryu-ma

チーズケーキ美味しそうですね!ふっくら膨らんで、とっても綺麗な焼き上がりですね!
前記事の件ですが、うちのは右脚ブロックといって心筋の収縮が左右の心室でずれるというものだそうです。
症状全然違うのに同じみたいに書いてしまって紛らわしくてすみませんでした。
by ryu-ma (2011-02-09 07:24) 

siokaze

ryu-maさん、nice&コメントりがとうございます。去年は失敗作を載せましたが、やっとまともなチーズケーキの写真を載せることができました。
簡単でおいしいんですよ。

心臓の病気もいろいろあのに一緒なんじゃないかと、こちらの方こそ早合点して返事書くからいらぬ気を使わせてしまってごめんなさいね。
ryu-maさんちも心配ですね。
普段は大丈夫って思っているのですが、たまに悪い方に考えが向いてしまうとちょっと心配になります。くよくよしても仕方が無い。
私がおろおろしてちゃ子供が不安になるもんね。明るく笑って頑張ります。
by siokaze (2011-02-09 12:08) 

じゅんぺい

“湯煎焼き”という方法があるのですね!
でも、うちのオーブン壊れちゃっているのでした(涙)
by じゅんぺい (2011-02-09 18:16) 

siokaze

じゅんぺいさんへ
湯煎焼きと言たんだと思います。記憶が曖昧のまま書いちゃいました(^^ゞ

by siokaze (2011-02-12 01:25)